Зажигаю огонек

Тамара Эйдензон-Чёрная
Зажигаю огонек.
Приглашаю на "чаек".
Ждет вас угощение.
Нынче- день варения.

Посреди стола большого
Блюдо полное жаркого.
С двух сторон, по жирной утке.
Глянешь, заурчит в желудке.
С яблоками, черносливом.
Кто пройти сумеет мимо?

И салатов столько есть,
Что их трудно перечесть.
Крабы, устрицы, икра.
Все отведать вам пора.
Важно очередь заняв,
Пироги стремятся к вам.

А бутылки и графины,
Гордо выпятивши спины,
Предлагают тост за тостом,
Чтоб здоровья всем лет до ста.

В доме чистота, уют.
Здесь всегда с волненьем ждут.
Дорогим моим гостям,
Я все лучшее отдам!