Она любила

Ольга Нижельская
Она любила музыку и дождь,
И все мечтала оказаться в поле
В грозу, под ливнем надышаться вволю
И солнца ждать… Но это не сбылось.

Она любила музыку и лес,
Ступать по мшистым тропам, трогать листья,
И сказку чуять в этих норах лисьих..
Но в том краю уж не было чудес.

Она любила музыку и ночь.
Бродить бы, как тогда, по закоулкам
И древность ту вдыхать, шагая гулко…
Но не вернуться. И забыть невмочь.

Она любила музыку и дни,
Что рано начинались, долго длились,
Чтоб планы в дневнике не поместились…
Теперь же стали редкими они.

Она любила музыку и сны,
Что снились ей под свежим тихим небом.
И просыпаться с первым птичьим светом..
Но и они не стали так нужны.

Она любила музыку и тишь,
В которую последний звук стремится,
Так забываются совсем родные лица.
Но те глаза… От них не убежишь.

Она любила..