Осиновый листок

Елена Чуркина
                Ветер стал прохладней. Все короче день.
                Давно уж растеряла свои цветы сирень.
                И от реки зеркальной повеял холодок,
                Дрожит, как от испуга, осиновый листок.
                Он чувствует, что ветер сорвет его с ветвей
                И понесет по свету из прихоти своей.
                Закружит и завертит осиновый листок,
                А, наигравшись, бросит под ноги на мосток.
                И станет он несчастен и страшно одинок,
                Никому не нужный осиновый листок.