хорошо вам...

Инна Мусихина
Хорошо описывать деревню
Тем, кто в городах больших живёт.
И к кому, когда вдруг сердцу скверно,
"Скорая" ко времени придёт.

У кого не завалилась хата,
Вся просверленная злобным сквозняком.
И не надо много верст идти куда-то,
Чтобы продукты принести в свой дом.

Бросили деревню. Убежали.
В городах про ностальгию пишут.
Вспоминают, как здесь овощи сажали.
А сейчас лишь лёгкой жизни ищут.

Корчусь я под рваным одеялом,
В страхе, что не хватит нынче дров.
Без кормов скотина вся пропала.
Ночь полна отчаяния снов.

Страшен сон. Ещё страшней, проснуться,
И увидеть это наяву.
Ноги ноют, рученьки не гнутся.
Я не жалуюсь. Я просто здесь живу...