Последний раз...

Олег Булыгин
Я ученик одиночества
Лучший его ученик
Я прохожу через сумерки
Словно из бездны возник

Я прохожу через боль свою
Я пробиваюсь на свет
Это души неприкаянной
Странный на бритве балет

Я прогрызаю из прошлого
К жизни еще один ход
Вот уже свет появляется
Это последний поход

Вот еще пара движений
Вот я уже у черты
Вот я упал в измождении
Двери увы заперты

Дергаю створ и засовы
Криком кричу в темноту
Все поглощает пространство
Я ухожу в немоту

Я опускаюсь на камень
Я осознал что пропал
И только звезды за дверью
Верят что я не упал

Я со слезами вцепился
В этот проклятый засов
Что-то вдруг хрустнуло в мире
И я не слышу часов

Я навалился всей грудью
Это последний мой бой
Стены трещат под напором
Звезды манят за собой

Крик и обрушился Замок
Миг и упала броня
Я воспарил к своим звездам
Дальше друзья без меня…