В ком сердце молодо...

Деплоранская Елена
Говорят: "Поёт лишь молодость!" -
Так неверно говорить!
Тот поёт, в ком сердце молодо,
кто только с песней может жить.

Пусть сед певец, пусть плечи согнуты,
он скрипку старую берёт,
поёт, как Родины просторы солнечны,
он песни о любви поёт.

Поёт о подвигах, о славе воина,
о мирной жизни поёт певец,
о жизни той, что им уж пройдена,
о жизни той, что ждёт юнец.

Так барды пели и бандуристы,
Гомер так пел и пел Боян.
Они любили песнь неистово,
служили песне, как жрец богам.

Какие кудри их украшали?
Сияло ль юностью тогда чело?
Их песни юными для нас остались,
хотя немало веков прошло.

Говорить: " Поёт лишь молодость!" -
Так неверно говорить:
Тот поёт, в ком сердце молодо,
кому не петь - значит, не жить!