любимые герои

Таня Буренкова
 Мальгрим уверенно изрёк,
 Что в пятом измеренье,
 Бессмертными фантазии живут,
 Плоды воображенья.
 
 На легендарном Авалоне,
 Или волшебной стране ОЗ:
 Артур и Ланцелот, Джек Доссен,
 И Ихтиандр, и Золушка, и дед Мороз.
 
 Смущают душу, мАнят и зовут опять.
 И снова, снова, снова,
 Лететь навстречу ярких чувств
 И встретить персонаж знакомый.
 
 Душа, в мечтах, за горизонт
 Взор жадный устремляет.
 Иль шляпой мушкетёр взмахнёт.
 Бегущая рукой поманит.
 
 Лукаво Маргарита подмигнёт,
 В холодном лунном свете тая,
 Иль алый парус вдалеке блеснёт -
 В сердцах надежду воскрешая!