Этот мир зачем-то создан

Верамария
В синей ночи блекнут звезды,
И не пугает тишина.
Этот мир зачем-то создан
Из свинца и полотна.
Боль краснеет рваной раной
Вдоль обглоданной души,
Люди света причитают:
"Не тужи и не греши".
Серым прахом льются слезы
Сытых, верных лишь себе.
В мыслях - водка, проза, позы,
Алчность, скука и постель.
.
Черствый хлеб душа мусолит,
Тело давится икрой.
Этот мир зачем-то создан -
Черный, жадный и слепой.
От тюрьмы не зарекаясь,
Дух бредет с пустой сумой.
Желчный рвач, уже раскаясь,
Вновь клянется головой.
.
И, сквозь серость этих будней,-
Их немытое стекло,-
Под дождем мечтают дети,
Чтоб им тоже повезло.    *