Жалоба попавшего под колесо сансары

Виктор Стройкин
Помилуйте, не надо так карать!
Ведь я покуда далеко не старый!
И по какому поводу вчера
Я был раздавлен колесом сансары?

А я ещё хотел жить–поживать,
А тут лежу спрессован и поджарен.
И нынче слишком поздно размышлять,
За что я высшей силой был покаран.

Меня тогда лишь эхо поддержало,
Примерно три секунды подразнив.
Затем оно навеки замолчало.

Болтается разорванная нить.
А я мечтаю всё начать сначала
И снова в этом бренном мире жить...

16 ноября 2014