Романс...

Павел Филюшкин
О чем задумался загадочный поэт?
Наверное он сам уже не знает,
Пророческий придуман вновь сонет,
Но на вопрос отсутствует ответ,
Автор запутался... но это не признает.

Откуда этот яркий лунный свет?
Повсюду ночь убившая надежды,
Пройдет еще не мало долгих лет,
А в памяти вернувшийся рассвет,
Немного теплоты простой одежды.

Ему не привыкать... исхода нет!
Это мгновения промчавшейся эпохи,
Которая оставила свой след,
Упадок, взлет и память из побед,
Дела его еще не очень плохи.

О чем же думает мечтающий поэт?
Травясь стихами, словно страшным ядом,
И напевая свой лирический куплет,
Он повторит: "привет... привет... привет..."
Но только некому сказать: "я здесь... я рядом..."