Смерть

Иван Иванов 211
Мы все перед смертью своею равны:
И маршалы,и рядовые.
Верховным судьёй наши дни сочтены,
Кончина,как роды, приходит впервые.

И мор,и болезни за наши грехи
Ниспосланы господом Богом,
А если в душе доброту сберегли,
Она долголетию станет залогом.

Обиды,разлад,иль с соседом вражда
Наносят урон нашим душам.
Они в наше тело,как едкая ржа,
Вгрызаются зверем могучим.

Таблетки,микстуры,уколы,врачи -
Не обереги наших болезней.
Благие дела, и ты это учти,
Нам будут намного полезней.

А смерть - искупление прожитой жизни:
Святые без боли войдут в мир иной,
У грешников черти настолько капризны,
Что могут отправить терзаться домой.

Мы все перед смертью своею равны:
И маршалы,и рядовые.
Верховным судьёй наши дни сочтены,
Кончина,как роды,приходит впервые.