Мне приятно смотреть на тебя

Габерстро Андрей
      
           Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит
           смотреть вместе в одном направлении.
                /Сент – Экзюпери «Земля людей»/.




Мне приятно смотреть на тебя,
Любоваться твоими глазами.
Ощущать нежным взглядом, любя,
Как реальность играет мечтами.

Но  главнее,  наверное,  то,
Что на мир смотрим мы, как близнята.
Нас  одно  согревает  тепло,
И в родство наше веруем свято.

То, что часто «любовью» зовут –
Компонент*, хоть приятный и нужный,
С ним одним страсти скоро пройдут
Без душевной и искренней дружбы.

И пусть бьются сердца в унисон,
Нам с тобой и дышать легче вместе.
Человек для того и рожден,
Чтобы счастье узнать в поднебесье.

                15.11.2014г.
*Этим компонентом является секс, который лицемерно называют «любовью», хотя он всего лишь приятное добавление к истинным чувствам.