Пусть искрами вспыхнет лазурь!..

Голубой Топаз
Глаза голубые !  Оставьте в покое
Вы карие очи мои !
Зачем вы своею красой неземною
Тревожите ночи и дни ? !

Душа истомилась !  И сердце - в тревоге !
Бессонница стала сестрой !
Вы в дальних краях где-то сбились с дороги ! -
И вот он -  минорный настрой ! ! !

Пусть  утро настанет  ! - И  выглянет солнце !
Пусть искрами вспыхнет лазурь  ! ! !
Душа озарится ! -  До  самого донца !
И схлынет постылая смурь  ! ! !   


       * * * * * * *