Лоялистское

Мистер Ван Ю
Наш Президент бессменно правил
и почитаем был, как Бог -
"он уважать себя заставил",
поскольку заслужить не мог.

Но стал народ неблагодарен,
и вообще, не блан-манже:
ведь роскошью двоpцов и псарен
не умиляется уже.

Теперь им - яхт, ветров, просторов,
бить склянки и узлы вязать.
И о круизах разговоры
везде восторженно звучат.

С чего бы это?! Вот так номер!
..............................
Был взят дворец на абордаж,
и Старый (в ходе штурма) помер...
У Нового - иная блажь.

Да! Самобытен и неистов
народ наш гордый, от и до!
Прикажут - храмы рушит с визгом,
прикажут - топчет атеистов...
.............................
И если будет... дзюдоистом
Преемник - всем любить дзюдо!