Моя погасла

Тимофей Яценко
яблоко
от яблони
пальцами дряблыми
отнимать
и,
точно в храм,
подносить к обожженным губам.
торфяные пожары
ледниковыми ветрами склонов
тушить
и стрелять без патронов
по крыльям
забытых на высохшем море фламинго.
в магазине напротив фальшивит пластинка
(там можно купить акварели)
под звуки кипящего масла.
я видел:
все звезды на небе горели,
и только
моя
погасла.