Не в счёт...

Вера Аксенова-Соснина
Пусть умники молчат, те, кто попроще - плачут.
А кто совсем уж прост, смеются. Просто так.
На то и дураки, чтобы не ждать удачу -
Ловить её за хвост. И верить, что мечта

Всё ждёт их за углом. А как же им не верить?
Без веры не прожить. Ложись и помирай...
Не стоит всех людей одною мерой мерить.
А были б все умны - не жизнь была бы, рай,

Где все до одного спокойны, молчаливы.
Где ни страстей, ни бед - как надо всё течёт.
Где юноши сильны, а девушки красивы.
Но жизнь она есть жизнь. И волшебство - не в счёт.