Путь воина 2

Евгений Архипенко
Послушай, брат, историю мою.
История примерами богата.
Так вышло, что в безжалостном бою,
Друг друга не узнав, сошлись два брата...

У каждого на то была своя,
Умом вполне понятная причина.
И доводы стального острия,
И жажда доказать, что он - мужчина!

Дрались они три ночи и три дня,
Идеи примиренья не приемля.
И вот один из них упал с коня,
И кровью обагрил сырую землю.

Другой над ним склонился и узнал,
Родную кровь, бегущую по латам.
И весь остаток жизни проклинал
Свою победу над любимым братом!

....................................

О чём моя история? О том:
Чтоб не терзаться совестью потом,

Из ножен в гневе меч не вынимай.
Как братьев, всех людей воспринимай.

Меч дан тебе, чтоб слабых защищать!
А сердце, чтоб любить, и чтоб прощать!

Божественному верен будь ученью.
Используй арсенал по назначенью!

Путь воина - Любовь.. Прощенье... Бой...
Не перепутай очерёдность, ВОИН!
И называться ВОИНОМ достоен
ты будешь вечно! С Богом! Бог с тобой!!!