И дольше века длится день

Геннадий Маерков
Солнце – на лето,
Зима – на мороз.
Песенка спета,
Лечу под откос.
Песни прекрасней
Другие поют,
Муки и страсти
Другие несут.
Жизнь их все выше
И нашей светлей,
В счастье не слышат
Зимы суховей.
Место готовят
Потомкам средь роз,
Солнце – на лето,
Зима – на мороз.