***

Инна Васильева
ломаность линий. "если бы" -  стынет. дождь перешедший в снег.
грязный рассвет. на перроне пустыня и время неотпусков.
поезд, как осень, в инее -синий. напоминает смерть.
слышно лишь, как  проводница (синяя) гоняет бездомных псов.

проглотит зима непервую осень.  привыкнуть бы мне и  жить.
как все. как умею. знаешь ли -  надо  похоронить мёртвых птиц.
золу от истерзанных крыльев в коробочке не хранить.  нить...
эту чёртову, синюю  нить, порвать на клочки из  страниц.

а ты говоришь: "ощущение счастья... рядом. коснись  рукой.
зачем ты придумала эти прощания? боль, поезда и страх..,
синий, как бомж, у магазина. как мертвец из реки весной..."

...но...
ты не знаешь,
 как
 птицы плачут,
умирая в твоих руках.









фото афтора.