Что ж ты наделал?

Сердце Ночи
Что ж ты наделал, царь милый,
Чужую на златой трон возвел.
Была любимой - стала постылой,
Обступил забытья частокол.

Венец не украсит волосья,
Что чернее вороньих крыл,
На челе рыданий  морОсье.
Владыка, что же ты сотворил?

Неужель теперича тризну
По любви моей совершишь?
Взор очей твоих с укоризной...
Мой удел – монастырская тишь.