Противоположности

Станислав Михайленко
Противоположности -
Лето и зима,
Простота и сложности,
Счастье и кошмар,

Всё Невыносимое
Кроет Благодать.
К первому, любимая
Отнесусь опять

Я. Не зная малого:
С кем ты там живёшь?,
Не хочу всё заново
Начинать. Не ложь –

Противоположностью
Дальше быть готов,
Лишь бы меньше сложностей –
Не спалить любовь

Лишь бы! И, тем более,
Новые мосты
Заняли влюбленные.
На одном - и ты.

Противоположности –
Всё, что не сошлось:
Ясности, условности,
Муж и давний гость,

Темнота кромешная
И слепящий свет,
Ты – со мной – не нежная,
Я – тиши портрет.

Все, кто не сближается –
Расстаются, и,
Редко забываются
Дружно. Ce la vie.

Противоположности –
Пол и потолок,
Несильны их скорости,
Но, Союз – итог:

Рано, запоздало ли,
Рушатся дома,
Паровоз - с вокзала, и –
Здравствуйте! Зима.
14-15 ноября 2014г.