Я тебя помню

Ираида Рубцова
Помню нашу последнюю встречу,
Помню твой опьяняющий запах.
Заржавевший, как сталь от слез, вечер
Растворял нас с тобою в дебатах.

От тебя пахло ядом и морем,
И до губ твоих вел свет надежды.
Ты шептала: "Люблю тебя... спорим?",
И в ответ шепот: "Больше, чем прежде".

Ты улыбкой мне грела ладони
И касалась ключицы украдкой...
Кто бы знал, что в прохладном вагоне
Увезешь мое сердце с загадкой,

Лишь для той, кто как кукла в законе,
С горьким "Winston" вы руках, в теплой куртке?
Ты мне веришь, красотка? Я помню!
Помню, как я на первой прогулке...

Что теперь? Ворошу я былое,
Жадно запах твой в легкие пряча.
Не оставить тебя мне в покое.
Возвращайся, родная... Удачи.