За нынешнее страшно поколение...

Вера Аксенова-Соснина
Стихи бывают: просто крик о помощи.
Своеобразный SOS в пучине вечной.
И мы спешим спасать кораблик тонущий,
Пусть даже он как стих не безупречный.

Душа, бывает, полная отчаянья,
Очнётся на единое мгновенье -
И чьё-то слово, доброе, случайное,
Поможет вылить боль в стихотворенье.

И боль уйдёт - стихами, пусть неважными,
Технически написанными плохо...
Мы все порой кораблики бумажные
Спасаем чьи-то. Такова эпоха.

По одному не выжить. Даже гениям.
Мы - существа общественные - люди...
За нынешнее страшно поколение -
Труднее им, чем было нам.Хоть труден

Был путь у нас. Но, более раскованы,
Добрее люди были. Проще. Чище.
А нынче... все технически подкованы,
Но души, как в лесу, друг друга ищут.