Один рифмоплёт как-то оду строчил

Дмитрий Коненков
             Злая гадюка кусила его -
             И принял он смерть от коня своего.
              В. Высоцкий

Один рифмоплёт как-то оду строчил,
Над словом как мог изголялся.
И всё бы живое в стихе он убил,
Кабы раньше сам не скончался.
Злоядная рифма кусила его -
И принял он смерть от стиха своего.