Что случилось?

Валерий Мухин Псков
        Почему же нам здесь не жилось
        На цветущих когда-то угодьях.
                Александр Гусев

Опадает чёрная листва,
Старые деревья оголяя,
А в лугах – некошена трава,
Под снега скрывается, до мая.

На снега мне нечего роптать –
С новою весной они растают…
А лугам – ракитой зарастать:
Вон они как дружно зарастают.

В невысоком дедовском дому
Крыша протекла и провалилась…
Никогда, наверно, не пойму:
Что же в мире всё-таки случилось?

Фото из интернета.