Остров Одиночества

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================
         
http://www.stihi.ru/2010/05/11/7693
Не ищи на меня похожих
Татьяна Василиади

Татьяна! С Днем рождения!

*
затеряться в толпе на неё похожих, но безмолвных, бесчувственных – словно рыбы
проплывают рядом, касаются кожи и, сверкнув чешуей, ускользают в свои Карибы…

не пытайся догнать – бесполезно, тебе суждено долго жить Робинзоном
и метаться в бреду лихорадки болезной, не записывать день, не различать сезона…

на твой остров она никогда уже не приедет, не приплывет на своей белоснежной яхте,
как назвать ее? миссис, сударыня, леди? или это была попутчица в электричке – садилась в Лахте…

нет, в Одессе ты с нею бродил у лимана, и пытался запомнить тот взгляд, цветом в море…
и густел теплый вечер, спустившись к Фонтану, где поет Константин, а Пересы всегда ему вторят…

не мечись, не пылай пожаром своей малярии, рыба-Меч не пара простой кефали, невзрачной ставридке…
вспоминай ее имя скорее, кричи навскидку в эти, такие прозрачно-непрочные дали:
Анна! Элиза! Элен! Хельга, Мария! – напрасно, все звуки давно здесь пропали,
на острове Одиночества даже нет калитки…

она не набросит накидку и  не выйдет в дикий сад, где лежишь, темнотой объятый…
только в той темноте-пустоте запахи мидий, морского прибоя, мелисы и мяты…

запах мокко таинственный – странно… ты один навсегда, нет – до своего предела…
тишина, темнота и шепот: Татьяна! чувствуешь сердцем и кожей, да всем своим телом –
не заживают раны…

чертишь вокруг себя мелом, но прерывается линия и так оголтело
носятся в небе чайки, кричат беспрестанно…


 

© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111103103244
Остров Одиночества - белый и вольный стих, 31.10.2011 11:20