Однажды

Николай Аршуков
Не мной придуманную роль
Играю я без репетиций,
В бомжовском  облике король –
На недописанных страницах.

Я еретик в ней и пророк...
И вор я в ней, и надзиратель.
Мне каждому отмерен срок
В прямом пути к финальной фразе;

И каждому – один черёд:
Нет  лестницы такой, что дважды
В один и тот же миг ведёт…
Всё сыграно, как есть, – однажды.