Дмитрию Коломенскому. Попытка в классики

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Не помню, кто – военный, штатский,
Но кони мчатся, дело к лету,
И твой сосед похмельный, Чацкий,
Кричит: Карету мне! Карету!

А там, за городом, не наша,
Но привлекательна чертовски,
Выходит за другого Маша,
И бледен раненый Дубровский.

Сегодня ты, а дело к лету,
Не загорел, но сердцем черен,
Тебя тоска влечет по свету –
Куда торопишься, Печорин?

Военный, штатский, дело к лету,
Вдруг возмечтается о снеге –
Евгений! Не ходи раздетым!
Твой дядя умер, свет-Онегин!

Какая добрая улыбка!
Как жмет с утра сюртук в подмышки!
Как зябко, холодно и зыбко,
И даже летом, князь наш Мышкин...

Но как сверкают эполеты,
Где гулкий плац и цокот конский!
А дело к лету, дело к лету  –
И Вы туда же, граф Балконский?

Какое лето, если город
Который день заносит в  осень? –
Коломенский нас хмуро спросит,
Запрятав в разно-чинный ворот

Свое – не зло, а лишь – главредство,
Запрет редакцию на ключик,
И будет думать, где взять средство
От тех, кто сервер нынче глючит

Своими вздорными стихами,
И не дает ему покоя:
Неужто пишут их ногами?
Или совсем не той рукою?

Контекст пометив твердым знаком,
Коломенский не ждет оваций:
Вы, батенька, наглец, однако!
Вам овощ -- вместо номинаций!

© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102111800743
Дмитрию Коломенскому. Попытка в классики - без рубрики, 18.11.2002 16:11