Неслышно дверь закрою за собой

Игорь Косинь
Неслышно дверь закрою за собой.
По лестницам сбегу опять неловко.
Оставлю все, что было  за стеной
И кто-то вслед мне скажет — все без толку.

Я разорву, шагну в последний раз,
Не возвращаясь так, как было прежде.
Твое презрение во след и милых глаз,
Как не было и нет простой надежды,

Когда вернуться хочется, подчас,
Едва дойдя до края парапета.
И каждый миг, мгновение и час,
Мне без тебя не быть судьбой согретым.

Я не вернусь - еще не знаешь ты.
И улыбаешься, за мною хлопнув дверью.
Промчусь, исчезну угольком в ночи,
Как звездочка потушенная ветром.