Вельзевул

Александр Пручковский
Не суйся раньше батьки в пекло,
Его бесовское нутро
В падучей бъётся,как метро,
Войну и мир засыпав пеплом.

Он пекло сам,и в преисподней
На ладан дышит вся страна.
Исчадье ада шельма - сводник,
А в услуженьи сатана.

О,как мозолят мне глаза
Потусторонние просторы,
И солнца красного слеза,
Что раскаляется во взоре.

...Пора сдаваться,моложавый,
Протынка - мятый флаг державы.
Ты всё гарцуешь на коне
По интердевочке - стране
И двуязыкий,и двуглавый.

Коль в самом деле не апостол,
Доколе жертвовать собой?
Уйди,хотя б в декретный отпуск,
Страна беременна тобой.

И как Никита кукурузу
Прославь в веках совковый плебс,
Кол взгромозди себе на пузо, -
Утрамбовав приставку : экс...