Путь

Нордфолк
С усилием тело душу мчало
От юных лет до морщин на лице
И на последнем дыхании встав у причала
Всё наконец замолчало

Не качались печальные ивы
Их тени уже не игривы
Нет на земле отражения от солнца
Тёмная муть лишь в старых колодцах

Пусты и призрачны просторы
Впереди одни лишь коридоры
Где за углами смерть таится
Она уж не боится
Пред встать перед тобой
И увести с собой

Таков итог давно предсказан
Теперь судьбы конец развязан
И ясен приговор,
Что в заключении с рождения томится

Но как же жалко
С прошлым распростится
И знать бы с самого начала,
Что на свет родившись
Придется умереть.