Всё просто... - ЭлектроФантазия

Татьяна Каменская 2
Сгорела лампа , и решила поменять .
В моём любимом , личном кабинете
В самом вдохновенном месте_ туалете.
Достала новую . Стала изучать , читать .

Электролампа , источник светового излученья))
Параметры и способ примененья .
Такс ? Что здесь у нас ,,,,,,,,,
ЭлектроЛизация ??? Поляризация и изоляция !

ЭДС ? - Квадратура на обмотках ...нда -  не дура .
Обеспечивает  где-то там , в цепи Потенциал .
Есть еще и жила ..питает тот , какой-то там Экран.
И , возбуждает . Напрягает весь этот _ Бедлам !

Всё просто , и понятно , но без Электрета ?
Страшного, учёного секрета. Скалярная величина
Не даст мне свету ...И , электричеству - Хана !
О , Мама-мия ?! . Вот попала Я. _________________

Голова пошла кругами , с тоской на сумерки ,
гляжу я за окном , а пташки нежные уже дремали ,
засыпали - под вихри снежные , у мёрзлого окна ...
На табурет залезла , лампочку вкрутила. О , чудеса !
____________ Зажглась она !!!________________