Не спрашивай зачем пишу стихи...

Майя Ян
Не спрашивай зачем пишу стихи.
А разве я могу их не писать?
Мне сложно отказаться от любви,
Это как резко прекратить дышать.

И множество идей перелистав
Выстраиваю мыслей стройный ряд.
Со звуками рифмующих октав
Приходит вдохновения заряд.

Но кое-что оставив на листах
Нетронуто-звенящею струной,
Развею пеплом где-то в облаках,
В прах превратив недрогнущей рукой.

И свежими идеями полна
С душой пишу свой новый лучший стих.
Накатывают чувства, как волна,
Дыхания чарующего миг.