Знаю, знаю, друг мой милый...

Сергей Арестов
Знаю, знаю, друг мой милый,
Что не знаю ничего;
Что навязывалось силой, -
Лёгким пёрышком легло.
Что  казалось легче пуха,
Сном из белых облаков, -
Стало болью, стало мукой
Звуков, красок и стихов.
Смерть и новое рожденье
На холсте или листе -
То ль души освобожденье,
То ль распятье на кресте.