Словно будильник, взрывается солнце

Людмила Парщикова
Словно будильник, взрывается солнце:
сонно трава отрицает росу,
зябнут созвездия в бездне колодца,
люди - в уюте, и звери - в лесу.
Жизнь происходит, и всем воздаётся:
помнящий помнит,беспечный смеётся,
а неопознанные инородцы
тяжесть крестов на закорках несут.