Он не был...

Риммристая
PutNIK`у посвящается...

***

Он не был поэтом
и не был философом
в своём понимании
что он умел делать
кроме потаённого волшебства
кроме завораживающих рассказов
кроме умения видеть мир
под совершенно иным углом
что он умел
он часто спрашивал себя
об этом
тягучими вечерами
в полночной тишине
когда замирал шелест страниц
любимой книги
(очередная абстрактная пища для ума -
острейше-точная
и с трагическим финалом)
и не находил
ответа

Он складывал слова -
непослушные монолиты -
пытался вдохнуть в них жизнь
придать летучесть
тяжеловесным мыслеформам
и не всегда это  получалось

Но порой
что-то прорывалось наружу
и его стихи
становились птицами,
разбивали стекло реальности
и улетали свободными
туда, где нет мер и весов
нависающих сводов громоздких зданий
перекрещивающихся проводов -
в запредельность