Бег детства

Анатолий Яльницкий
Навстречу зимним морозам,
Из лета,где дышит зной,
Бежит по белёсым  росам,
Мальчишка бежит босой.

Пронзительный ветер в спину,
Привычная свежесть в грудь,
Шутя подобрав штанину,
Легко продолжает  путь.

Случатся в пути паденья
И ноги собьются в кровь,
Запомнятся те мгновенья,
Когда расцвела любовь.


И может быть в том обличьи
Себя ты узнаешь вдруг,
Но годы уже по-птичьи
Не смогут вернуться, друг.