Безумцы, гордо согрешая

Ольга Чехович
                Вдохновил 72 псалом Асафа


Безумцы, гордо согрешая,
На ближних смотрят свысока
И клеветою искушают:
- Где Бога строгая рука?

И, силы власть провозглашая,
Творят неправду, слабых бьют,
Богатства быстро умножают,
Хотя не сеют и не жнут.

Но, чашу гнева иссушая,
Забыли совесть, честь и стыд,
Живут во зле, не размышляют
О том, что Бог святой не спит.

Он, все мечты их сокрушая,
Свершит над ними страшный суд,
Но долго терпит, ожидает:
А вдруг к раскаянью придут?

Бог, чистых сердцем утешая,
Напоминает: благ Творец!
Смиренных к славе приближает,
Готовит праведным венец!