Игра словами - 24. Участник 16

Парад Иллюзий
Побег из дурдома
 
Охранник Дома - баба Клава,
Уснула сладко за вязанием.
Наполеон сказал: «Халява!»
И предложил покинуть здание.
 
Был разработан план спасенья –
Мы выходили в ночь цепочкой,
Связал нас всех верёвкой Сеня,
Чтоб не пропали в ОДИНОЧКУ.
 
Не все, конечно, добровольно
Покинули родную КРЫШУ,
Ворчал в затылок недовольный
И спать хотевший, дядя Гриша.
 
Скомандовал тогда Шарапов,
Что наш конечный пункт намечен,
Всем сил придал ПОТОК из матов,
Ведь он был мастер красноречия.
 
Прошли сто метров очень бодро
По бездорожью и сугробам,
И тут сказал вожак: «Свободны!
Ступайте все куда угодно».
 
Порвав из простыни верёвку,
Пожал всем на прощанье руки.
Тут возмутился рыжий Вовка:
«А где компот и каша с булкой?!
 
Вот, я как чувствовал заранее,
Что в чём-то тут меня обманут.
А где  обед по расписанию,
А также - завтрак; ужин, баня?»
 
Петруха тут же со сноровкой
Всех начал связывать обратно:
«Буза мне эта выйдет боком.
Давай назад! К родным пенатам!»