Без антракта

Свобода Страсти
История закончена - потушен свет,
Закрыта сцена занавесом алым,
И толь лишь поблекнувший штор цвет,
Напоминает окончание спектакля.
Актеры разошлись, утратив роль,
Роль каждого с сюжетом без начала...
И стерты строки их в сценарии молвы
И нет репризы, нет антрактов в зале.
Лишь слышно эхо у холодных стен,
Их память сохранит спектакль жизни.
Прислушавшись, услышишь тонкий звон,
Звон сердца памяти минувших мыслей.

14.11.14