На исходе четвёртый десяток

Эль Бакуви
На исходе четвёртый десяток,
И старею, как хочешь крути.
Ухожу, я, наверно, ребята,
Ангел смерти меня посетил.

Он бывает и добрый, и нежный,
И такой же, как мы, во плоти.
Руки холодны холодом снежным,
И зовёт, и нельзя не идти.

Не зови, я уже у дороги,
Смертным потом покрыто чело.
И Таната мне машет крыло,
И зовут на Олимп меня Боги.

1994