Я уезжаю из Испании

Тамара Куст
                Прощай, чужая  красота !
                Как далека ты от Сибири !
                Ты  - хороша, родная   -   та
                Сторонка, чьи просторы шире,

                Где нет ни пальм, ни кипарисов,
                И где зимой  метёт пурга.
                С  ветрами, теменью и свистом
                Ложатся  мощные   снега...

                Ни моря  тёплого, ни  пляжа,
                Ни  побережья  Коста Брава,
                Представь  себе, не жалко даже,
                Что ей  не светит ваша слава!

                Сибирь, конечно, не курорт
                На Средиземном синем море,
                Но  -  сила в ней,  она зовёт,
                Я с ней и в радости, и в горе.

                И знаешь, старая  Испания,
                Тебе  Сибирь не  конкурент, -
                Земля  богатств, земля  дерзаний,
                Сибирь - особый  континент!