Стихотворение Месяц

Анатолий Козлов
       Весел над морем месяц ровнодушный
       Порывы ветра волнами играли
       И раб своей судьбе послушный
       Я смысл жизни мог понять едвали

            Добро и зло венчает ровнодушие
            Переплетаясь словно змей клубок
            Но жалит зло родное простодушие
            Которому о яде невдомек

       Как глупо обвинять змею напрвсно
       Во всех грехах присущих человеку
       Характером она не так опасна
       Как он,не следуя запрету

            Он молится и часто ходит в Храм
            И всуе поминает заповеди божьи
            А в жизни откровенный хам
            Что правду убивает грязной ложью

       Прости Господь мне злость и нетерпимость
       Придай мне силы ближнего любить
       И огради,чтоб это не случилось
       Когда рука поднимится убить