О приметах...

Розалия Мартысь
Злободневные приметы… Кто про что, а я про это…
Так давайте же мы, люди, суеверными не будем!
В шляпу ворон наложил? Это, значит, к счастью?
Друг свинью вам подложил, может быть, к ненастью?

Унывать совсем нельзя! С юмором и смехом,
Разберёмся мы, друзья, как достичь успеха:
Суеверье -  это грех и особо тяжкий:
За собою тянет всех в дьявольской упряжке!

Если кошка проскочила прямо перед носом,
Значит, вас предупредила, что стоят вопросы
И ребром, и косовато на работе вашей?
Стало что-то плоховато секретарше Маше?

То подай ей шоколада, то подай огурчик!
Осторожнее быть надо, миленький голубчик!
Это верная  примета: быть тебе папашей!
А мамашей, значит, этой секретарше Маше!

Не про кошку, не про птицу думай, ради Бога!
До тебя была девица, в общем, недотрога.
Совратил её, безбожник, ловелас проклятый!
Ей представил, как художник, жизнь такой  богатой!

Полной радостных утех, отдыха и счастья,
Жизнь-то райскую! Не грех было и попасться
На живца, что ты забросил... С ней немножко поиграл,
Поматросил да и бросил! По приметам, ты - нахал!
 
Не приметам верить надо: суеверье ни при чём!
Думать  головой, не задом, чтобы стать не палачом
Для того, кто не родился, но уже на свете есть!
Ах, ты вовремя хватился? Что ж, хвала тебе и честь!

Вот примета, так примета: будешь, наконец, отцом!
И не слыть тебе при этом безнадёжным подлецом.
Только впредь будь осторожней, если вновь вернулся в дом,
То, пожалуйста, в прихожей не встречайся ты с котом!