Спят наши солнышки

Ольга Лукьянова 2
Спят наши солнышки нежные
Светлые души безгрешные.
Кто-то прилег на бочок,
Кто - подложив кулачок.

Спят завитушки-волосики,
Дремлют веснушки на носиках,
Сладко сопят шалуны,
Мирно глядят свои сны.

Жизнь начинается лучиком,
Звонким, смеющимся ключиком.
Тучка на небе взойдет -
Мама к сердечку прижмет.

Бурной становится реченька.
Хлёсткими ветрами встреченный,
Гордо плывет ледоход!
Мама слезинку смахнёт.

Спят наши горюшки, умнички,
Только не дремлет у люлечки
Ангел Хранитель не спит,
Не оставляет молитв.