Связь

Ирина Суворова 4
И восстало на несколько долгих веков
Племя серых степных волков.
И рычал вожак, скаля белый клык:
"Ох кровавый пир будет наш велик"!

Зазвенел набат, всполошился край.
Поднялся народ против злобных стай.
Кто-то серп схватил, кто с забора кол.
Заревел в испуге, ошалелый вол.

В тот полночный час, сбился я с пути.
Заплутал кружась, по ночной степи.
Слышу волчий рык, клацание зубов.
Чисто поле мне ненадежный кров.

Я упал ничком, проклиная степь.
Хриплый вой вблизи, обрекал на смерть.
В нос ударил смрад из звериной пасти.
Через миг меня разорвут на части!

Подскочил вожак, зарычал, обнюхал.
Ткнулся носом в лоб, облизал мне ухо.
Сердце рвалось вон, зубы дробь стучали...
Обогнув меня, волки пробегали.

И с тех самых пор, я ответить трушу
Волки чью во мне распознали душу?
1991г.