Было, было, было время -

Краснов Аа
Из переписки в Верой Авраменко
---
Было, было, было время -
Ноги в стали, в стременах,
На бегу бросалось семя,
Без задумки о детях...

А теперь с башкою лысой
Не гонять лошадок вскачь...
Только взгляд, ещё не сытый,
Догоняет бёдер качь ...