Заклятые друзья

Максимова Валери
а у вас были "заклятые родные"
эгоцентризмом те, что мутят воду
те от кого есть раны и сквозные
кого не стало и обрел свободу?
те от кого лишь разочарование
что пропитало нервные все клетки
их не простить, от них негодование
они как выжженные болевые метки
их избегаешь каждый раз невольно
за них порадоваться просто невозможно
такие люди, от которых больно
те без кого когда-то было сложно
когда-то ближе не было людей,
но довели меня до истощения
не побороть, во мне засел злодей
была "любовь"
осталось отвращение 

улыбкой зависть люди прикрывают
недобрые самолюбивые князья
таких увы потом не забывают
псевдолюбимые заклятые друзья