К не сочтённым дням...

Александр Даниловец
#
Какие сутки серый день?..
/И дождь осенний - льёт и льёт.../
Когда зима через плетень
в твой огород войдёт..,
ты вспомнишь всё, что обещал..,
возьмёшь - и выглянешь в окно..,
когда от плотных туч темно...
/И вряд ли вспыхнет чувств накал!../
#
Захочешь новости узнать..,
но адрес ссылки... - будет пуст...
Потом не время раскрывать
на всё глаза.., когда из уст..,
иль из окна... - лишь "чернота"...
/А я с ней издревле знаком...
Когда писал здесь не тайком..,
страх в душу лез... и слепота?../
##
Как долго быть мне в забытьи?..
Гадай... - по рунам, иль таро...
Никто не скажет - чьи ладьи
и офицеров брал народ,
что может в шахматы играть..,
поёт - "Всё могут короли..!"
/Стать представителем Земли... -
была бы лучшей из наград..?/
#
Три, девять, сорок дней... и год -
старославянский /ДРЕВНИЙ!../ счёт...
Кто знает... - что произойдёт..,
а так же - что ушло... - вернёт?..
Ропщите... - шавки разных вер..,
лбы разбивая об алтарь:
каждый из вас... - в быту лишь тварь..!
/А я - правдив!.. Знать - "изуверг"..? /
***
Тебя задел мой deрзкий стиль?..
Последуй в ванну... - охладись...
Кто вере чувства сдал в утиль... -
себе (не мне!..) пытайтесь мстить:
ведь вы - РАБЫ!.. - У всех "господ"..,
кто "манной" кормит.., и "лапшой"...
Я для рабов... - всегда "чужой"!..
/И буду... - в не сочтённый год... /

13.11.2014г.