Ветер в спину или в лицо

Людмила Сухинец
Коль ветер дует в спину нам,
Знать хочет, чтоб не опоздали.
И, не смотрев по сторонам,
Вперед мы шли и не роптали.

Труднее - коль тебе в лицо
Своё могущество покажет.
Начинит душу всю свинцом,
Ремнями руки, ноги свяжет.